Cremoso al yuzu

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Descrizione

Riprendendo i codici e gli usi della crema al limone, definita anche cremoso al limone, abbiamo lavorato su una soluzione che valorizza maggiormente il profilo della frutta in purea.

L’uovo e il burro sono stati utilizzati storicamente come testurizzanti per addensare il succo di limone e renderlo cremoso ma, oltre alle loro caratteristiche tecniche, hanno anche un sapore e un colore marcati e lasciano poco spazio all’ingrediente che si vuole mettere in risalto.

Sono stati lavorati diversi elementi per valorizzare maggiormente il profilo del frutto, mantenendo al contempo la golosità! Il cioccolato Opalys aggiungerà non solo le caratteristiche delle materie secche del latte che si sposano così bene con l’acidità, ma anche il burro di cacao, che permetterà di fare a meno del burro, mantenendo integro il carattere fondente durante la degustazione e contribuendo quindi alla sensazione di cremosità.

Lo zucchero portato dal cioccolato dà un tocco in più a questa ricetta. Le uova vengono sostituite dagli albumi, che hanno proprietà di coagulazione abbastanza simili, ma un gusto molto più discreto. Poiché la percentuale di frutta è stata notevolmente aumentata, l’aggiunta di gelatina e konjac ci permette di stabilizzare l’importante quantità d’acqua.

Con questa ricetta, troverete un marcato profilo di frutta, una freschezza molto piacevole e la possibilità di declinare la classica versione giallo limone, in lime o addirittura frutto della passione.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Dolci al piatto
  • Entremets, torte e dolcetti
  • Bicchierini

Composizione globale

Frutta in purea
39%
Albumi d'uovo
33%
Cioccolato OPALYS
22%
Zucchero semolato
5.2%
Gelatina in polvere 220 B
0.4%
Konjac
0.4%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Albumi d'uovo
Cioccolato OPALYS
Zucchero semolato
Gelatina in polvere 220 B
Konjac

Frutta in purea utilizzata

Yuzu Citrus Junos

Temperatura di servizio

Da frigo

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Intensità della frutta

Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
52 g
5.2%
Gelatina in polvere 220 B
4 g
0.4%
Konjac
4 g
0.4%
Yuzu in purea
390 g
39%
Albumi d'uovo
330 g
33%
Cioccolato OPALYS
220 g
22%

Procedimento

Mescolare lo zucchero, la gelatina e il konjac, versare a pioggia sul yuzu in purea mescolando per omogeneizzare bene, quindi attendere 15-20 minuti che la gelatina si idrati.

Scaldare a 85°C mescolando continuamente, versare sugli albumi e mixare nuovamente.

Scaldare a 82°C come una crema inglese.

Emulsionare con la spatola versando gradualmente sul cioccolato fuso.

Mixare il prima possibile per rendere omogenea l’emulsione.

Conservare a 4°C.

Favoris

Cremoso al yuzu

39%
Frutta in purea
5.2%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Yuzu in purea, Albumi d'uovo, Cioccolato OPALYS, Zucchero semolato, Konjac, Gelatina in polvere 220 B
Snowflake
Congelabile

Ricette associate

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