Sorbetto Lime
Descrizione
I sorbetti alla frutta devono contenere almeno il 45% di frutta, o il 25% quando si tratta di frutti acidi.
Queste proporzioni consentono di utilizzare la denominazione regolamentata.
Durata di conservazione massima consigliata: 4 mesi.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Gelateria
- Show cooking
Composizione globale
Frutta in purea
30%
Gomma xantana
0.15%
Gomma di guar
0.15%
Gomma di carrube
0.15%
Zucchero invertito
2.5%
Inulina fredda
3%
Glucosio in polvere 33 DE
6%
Zucchero semolato
20.05%
Acqua
38%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Gomma xantana
Gomma di guar
Gomma di carrube
Zucchero invertito
Inulina fredda
Glucosio in polvere 33 DE
Zucchero semolato
Acqua
Composizione
1000 g
100%
Lime in purea
300 g
30%
Zucchero semolato
200.5 g
20.05%
Glucosio in polvere 33 DE
60 g
6%
Inulina fredda
30 g
3%
Gomma di carrube
1.5 g
0.15%
Gomma di guar
1.5 g
0.15%
Gomma xantana
1.5 g
0.15%
Acqua
380 g
38%
Zucchero invertito
25 g
2.5%
Volume
133%
Procedimento
Unire lo zucchero semolato, il glucosio in polvere, l’inula fredda, la gomma di carrube, la gomma di guar et la gomma de xantana.
Versare a pioggia nell’acqua aggiungere lo zucchero invertito e riscaldare a 85°C.
Raffreddare rapidamente lo sciroppo a 4°C, poi lasciar maturare per almeno 4 ore.
Aggiungere il frutto in purea a 4°C e mixare.
Mantecare, estrarre, modellare e congelare.
Conservare a -18°C.
Sorbetto Lime
30%
Frutta in purea
28.55%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Lime in purea, Acqua, Zucchero semolato, Glucosio in polvere 33 DE , Inulina fredda, Zucchero invertito, Gomma di carrube, Gomma di guar, Gomma xantana
Congelabile
133%
Volume