Nuvola Lime

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Descrizione

Una mousse di frutta senza panna e senza meringa italiana!

Questa ricetta è un gel montato: le bolle d’aria rimangono imprigionate all’interno del composto, grazie alle proprietà della struttura ottenuta con la gelatina.

Si ottiene così una consistenza molto ariosa, senza utilizzare ingredienti che interferiscano con il profilo aromatico del frutto.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Decorazioni
  • Dolci al piatto
  • Entremets, torte e dolcetti
  • Gelateria
  • Bicchierini

Composizione globale

Frutta in purea
52.7%
Gelatina in polvere 220 B
2.3%
Acqua
20%
Zucchero semolato
25%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Gelatina in polvere 220 B
Acqua
Zucchero semolato

Frutta in purea utilizzata

Lime Persiano

Temperatura di servizio

Da frigo ,
Gelato

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Intensità della frutta ,
Purea non scaldata o poco scaldata ,
Mangia freddo o ghiacciato

Composizione
1000 g
100%
Gelatina in polvere 220 B
23 g
2.3%
Acqua
200 g
20%
Zucchero semolato
250 g
25%
Lime in purea
527 g
52.7%

Volume

375%

Procedimento

Versare a pioggia la gelatina in acqua fredda e attendere 15-20 minuti perché si idrati.

Scaldare il composto ottenuto a 50-60°C per fondere bene la gelatina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la purea di lime a 4°C.
Ricoprire con della pellicola a contatto e conservare in frigorifero per almeno 6 ore.

Con uno sbattitore a frusta, montare la massa gelificata a velocità media fino ad ottenere una consistenza simile a quella della schiuma da barba.
Ci vuole molto tempo per ottenere questa consistenza montata, fino a 45/60 minuti a seconda del volume e dell’ingrediente.

Favoris

Nuvola Lime

52.7%
Frutta in purea
25%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Lime in purea, Zucchero semolato, Acqua, Gelatina in polvere 220 B
Snowflake
Congelabile
375%
Volume

Ricette associate

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