Sorbetto Cocco

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Descrizione

I sorbetti alla frutta devono contenere almeno il 45% di frutta, o il 25% quando si tratta di frutti acidi.

Queste proporzioni consentono di utilizzare la denominazione regolamentata.

Durata di conservazione massima consigliata: 15 giorni.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Gelateria
  • Show cooking

Composizione globale

Frutta in purea
50%
Acqua
26.6%
Zucchero semolato
11.5%
Sciroppo di glucosio DE 60
7%
Destrosio
4.5%
Gomma di guar
0.2%
Gomma di carrube
0.2%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Acqua
Zucchero semolato
Sciroppo di glucosio DE 60
Destrosio
Gomma di guar
Gomma di carrube

Frutta in purea utilizzata

Cocco

Temperatura di servizio

Gelato -12/-14°C

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Colore / lucentezza ,
Purea non scaldata o poco scaldata ,
Ricetta vegetale

Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
115 g
11.5%
Destrosio
45 g
4.5%
Gomma di carrube
2 g
0.2%
Gomma di guar
2 g
0.2%
Acqua
266 g
26.6%
Sciroppo di glucosio DE 60
70 g
7%
Crema di cocco
500 g
50%

Volume

103%

Procedimento

Unire lo zucchero semolato, il destrosio, la gomma di carrube e la gomma di guar.

Versare a pioggia nell’acqua, aggiungere lo sciroppo di glucosio e riscaldare a 85°C.

Raffreddare rapidamente lo sciroppo a 4°C, poi lasciar maturare per almeno 4 ore.

Aggiungere il frutto in purea a 4°C e mixare.

Mantecare, estrarre, modellare e congelare.

Conservare a -18°C.

Favoris

Sorbetto Cocco

50%
Frutta in purea
23%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Crema di cocco, Acqua, Zucchero semolato, Sciroppo di glucosio DE 60, Destrosio, Gomma di carrube, Gomma di guar
Snowflake
Congelabile
103%
Volume

Ricette associate

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