Gelatina di frutta fresca Cocco
Descrizione
Questo gel solido è ottenuto grazie alla sinergia di due gelificanti naturali e vegetali.
La carragenina iota consente di ottenere un gel elastico e morbido, mentre l’agar agar produce un gel molto più sodo. Le loro proprietà incrociate permettono di ottenere una texture ibrida molto gradevole.
Questa soluzione permette di aggiungere consistenza al lamponi in purea senza che debba essere concentrato, cotto o senza dover aggiungere una quantità esorbitante di zucchero. In questo modo, è possibile ottenere una “gelatina di frutta” fresca.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Decorazioni
- Dolci al piatto
- Entremets, torte e dolcetti
- Mignon di fine pasto
- Bicchierini
Composizione globale
Procedimento
Mescolare lo zucchero, l’agar agar e la carragenina iota, quindi versare il tutto a pioggia sul crema di cocco a 4°C.
Mixare per rendere il composto omogeneo, quindi scaldare a 85°C mescolando continuamente.
Versare immediatamente.
Trucco
Con questa texture è addirittura possibile tagliarla alla chitarra!