Sorbetto Bergamotto
Descrizione
I sorbetti alla frutta devono contenere almeno il 45% di frutta, o il 25% quando si tratta di frutti acidi.
Queste proporzioni consentono di utilizzare la denominazione regolamentata.
Durata di conservazione massima consigliata: 4 mesi.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Gelateria
- Show cooking
Composizione globale
Frutta in purea
50%
Acqua
22.5%
Zucchero semolato
16%
Glucosio in polvere 33 DE
6%
Zucchero invertito
2.5%
Inulina fredda
2.5%
Gomma di carrube
0.25%
Gomma di guar
0.25%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Acqua
Zucchero semolato
Glucosio in polvere 33 DE
Zucchero invertito
Inulina fredda
Gomma di carrube
Gomma di guar
Composizione
1000 g
100%
Bergamotto in purea
500 g
50%
Acqua
225 g
22.5%
Zucchero semolato
160 g
16%
Glucose en poudre DE 33
60 g
6%
Zucchero invertito
25 g
2.5%
Inulina fredda
25 g
2.5%
Gomma di carrube
2.5 g
0.25%
Gomma di guar
2.5 g
0.25%
Procedimento
Unire lo zucchero semolato, il glucosio in polvere, l’inula fredda, la gomma di carrube e la gomma di guar.
Versare a pioggia nell’acqua aggiungere lo zucchero invertito e riscaldare a 85°C.
Raffreddare rapidamente lo sciroppo a 4°C, poi lasciar maturare per almeno 4 ore.
Aggiungere il frutto in purea a 4°C e mixare.
Mantecare, estrarre, modellare e congelare.
Conservare a -18°C.
Sorbetto Bergamotto
50%
Frutta in purea
27%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Bergamotto in purea, Acqua, Zucchero semolato, Glucosio in polvere 33 DE , Zucchero invertito, Inulina fredda, Gomma di carrube, Gomma di guar
Congelabile