Gelatina di frutta fresca Bergamotto

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Descrizione

Questo gel solido è ottenuto grazie alla sinergia di due gelificanti naturali e vegetali.

La carragenina iota consente di ottenere un gel elastico e morbido, mentre l’agar agar produce un gel molto più sodo. Le loro proprietà incrociate permettono di ottenere una texture ibrida molto gradevole.

Questa soluzione permette di aggiungere consistenza alla purea di bergamotto senza concentrazione, cotto o senza dover aggiungere una quantità esorbitante di zucchero. In questo modo, è possibile ottenere una “gelatina di frutta” fresca.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Decorazioni
  • Dolci al piatto
  • Entremets, torte e dolcetti
  • Mignon di fine pasto
  • Bicchierini

Composizione globale

Frutta in purea
78.8%
Zucchero semolato
20%
Agar-agar
0.6%
Carragenina iota
0.6%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Zucchero semolato
Agar-agar
Carragenina iota

Frutta in purea utilizzata

Bergamotto Fantastico & Femminello

Temperatura di servizio

Da frigo

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Intensità della frutta ,
Nuovo utilizzo ,
Ricetta vegetale

Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
200 g
20%
Agar-agar
6 g
0.6%
Carragenina iota
6 g
0.6%
Bergamotto in purea
788 g
78.8%

Procedimento

Mescolare lo zucchero, l’agar agar e la carragenina iota, quindi versare il tutto a pioggia sul bergamotto in purea a 4°C.

Mixare per rendere il composto omogeneo, quindi scaldare a 85°C mescolando continuamente.

Versare immediatamente.

Trucco

  • Con questa texture è addirittura possibile tagliarla alla chitarra!

 

  • È possibile ridurre l’intensità della frutta sostituendo parte della purea con acqua.
Favoris

Gelatina di frutta fresca Bergamotto

Vegetale

78.8%
Frutta in purea
20%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Bergamotto in purea, Zucchero semolato, Agar-Agar, Carragenina iota
Snowflake
non congelabile

Ricette associate

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