Gelatina di frutta fresca Bergamotto
Descrizione
Questo gel solido è ottenuto grazie alla sinergia di due gelificanti naturali e vegetali.
La carragenina iota consente di ottenere un gel elastico e morbido, mentre l’agar agar produce un gel molto più sodo. Le loro proprietà incrociate permettono di ottenere una texture ibrida molto gradevole.
Questa soluzione permette di aggiungere consistenza alla purea di bergamotto senza concentrazione, cotto o senza dover aggiungere una quantità esorbitante di zucchero. In questo modo, è possibile ottenere una “gelatina di frutta” fresca.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Decorazioni
- Dolci al piatto
- Entremets, torte e dolcetti
- Mignon di fine pasto
- Bicchierini
Composizione globale
Procedimento
Mescolare lo zucchero, l’agar agar e la carragenina iota, quindi versare il tutto a pioggia sul bergamotto in purea a 4°C.
Mixare per rendere il composto omogeneo, quindi scaldare a 85°C mescolando continuamente.
Versare immediatamente.
Trucco
- Con questa texture è addirittura possibile tagliarla alla chitarra!
- È possibile ridurre l’intensità della frutta sostituendo parte della purea con acqua.
Gelatina di frutta fresca Bergamotto
Vegetale