Sorbetto Amarena
Descrizione
I sorbetti integrali devono contenere un minimo di 45% di frutta e 25% di frutta acida.
Questo equilibrio permette l’uso di questa palatabilità regolata.
Durata massima di conservazione raccomandata: 4 mesi.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Gelateria
- Show cooking
Composizione globale
Frutta in purea
65%
Acqua
13%
Zucchero semolato
6.5%
Glucosio in polvere 33 DE
6%
Inulina fredda
5%
Zucchero invertito
4%
Gomma di carrube
0.25%
Gomma di guar
0.25%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Acqua
Zucchero semolato
Glucosio in polvere 33 DE
Inulina fredda
Zucchero invertito
Gomma di carrube
Gomma di guar
Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
65 g
6.5%
Glucosio in polvere 33 DE
60 g
6%
Inulina fredda
50 g
5%
Gomma di carrube
2.5 g
0.25%
Gomma di guar
2.5 g
0.25%
Acqua
130 g
13%
Zucchero invertito
40 g
4%
Amarena in purea
650 g
65%
Volume
146%
Procedimento
Unire lo zucchero semolato, il glucosio in polvere, l’inula fredda, la gomma di carrube e la gomma di guar e versare sull’acqua aggiungere lo zucchero invertito, quindi riscaldare a 85°C.
Raffreddare rapidamente lo sciroppo a 4°C, poi lasciarlo gelare per almeno 4 ore.
Aggiungere la purea di frutta a 4°C e frullare.
Turbinare, estrarre, modellare e congelare prima di conservare a -18°C.
Sorbetto Amarena
65%
Frutta in purea
16.5%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Amarena in purea, Acqua, Zucchero semolato, Glucosio in polvere 33 DE, Inulina fredda, Gomma di carrube, Gomma di guar, Zucchero invertito
Congelabile
146%
Volume