Sorbetto Litchi
Descrizione
I sorbetti alla frutta devono contenere almeno il 45% di frutta, o il 25% quando si tratta di frutti acidi.Queste proporzioni consentono di utilizzare la denominazione regolamentata.Durata di conservazione massima consigliata: 4 mesi.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Gelateria
Composizione globale
Frutta in purea
62%
Gomma di guar
0.2%
Gomma di carrube
0.2%
Destrosio
2%
Glucosio in polvere 33 DE
6%
Zucchero semolato
10%
Acqua
19.6%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Gomma di guar
Gomma di carrube
Destrosio
Glucosio in polvere 33 DE
Zucchero semolato
Acqua
Sorbetto Litchi
Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
100 g
10%
Glucosio in polvere 33 DE
60 g
6%
Destrosio
20 g
2%
Gomma di carrube
2 g
0.2%
Gomma di guar
2 g
0.2%
Acqua
195 g
19.6%
Litchi in purea
620 g
62%
Volume
143%
Procedimento
Unire lo zucchero semolato, il glucosio in polvere, il destrosio, la gomma di carrube e la gomma di guar.
Versare a pioggia nell’acqua, aggiungere lo zucchero invertito e riscaldare a 85°C.
Raffreddare rapidamente lo sciroppo a 4°C, poi lasciar maturare per almeno 4 ore.
Aggiungere il frutto in purea a 4°C e mixare.
Mantecare, estrarre, modellare e congelare.
Conservare a -18°C.
Sorbetto Litchi
62%
Frutta in purea
18%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Zucchero semolato, Glucosio in polvere 33 DE, Destrosio, Gomma di carrube, Gomma di guar, Acqua, Litchi in purea
Congelabile
143%
Volume