Gel iota Mango

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Descrizione

Gelificante naturale vegetale, la carragenina iota è estratta da alghe rosse e permette di ottenere un gel con una buona tenuta, che rimane morbido.

Dato che la quantità di zucchero medio non ha un impatto significativo sulla consistenza del gel, è possibile realizzare ricette molto poco zuccherate.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Dolci al piatto
  • Entremets, torte e dolcetti
  • Bicchierini

Composizione globale

Frutta in purea
95%
Zucchero semolato
4.5%
Carragenina iota
0.5%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Zucchero semolato
Carragenina iota

Frutta in purea utilizzata

Mango Kesar e Alphonso

Temperatura di servizio

Da frigo

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Intensità della frutta ,
Proporzioni facilmente personalizzabili ,
Ricetta vegetale

Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
45 g
4.5%
Carragenina iota
5 g
0.5%
Mango in purea
950 g
95%

Procedimento

Mescolare lo zucchero e la carragenina iota, quindi versare a pioggia sui mango in purea a 4°C.

Mixare per rendere il composto omogeneo, quindi scaldare a 85°C mescolando continuamente.

Versare immediatamente.

Trucco

Personalizzate la proporzione di zucchero di questa ricetta in base all’ambiente.

È possibile aumentare o diminuire leggermente la quantità di zucchero senza interferire sulla consistenza, per regolare l’equilibrio gustativo globale di un prodotto.

Favoris

Gel iota Mango

95%
Frutta in purea
4.5%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Mango in purea, Zucchero semolato, Carragenina iota
Snowflake
Congelabile

Ricette associate

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