Gel iota Mandarino
Descrizione
Gelificante naturale vegetale, la carragenina iota è estratta da alghe rosse e permette di ottenere un gel con una buona tenuta, che rimane morbido.
Dato che la quantità di zucchero medio non ha un impatto significativo sulla consistenza del gel, è possibile realizzare ricette molto poco zuccherate.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Dolci al piatto
- Entremets, torte e dolcetti
- Bicchierini
Composizione globale
Procedimento
Mescolare lo zucchero, il glucosio in polvere e la carragenina iota, quindi versare a pioggia sui mandarino in purea a 4°C.
Mixare per rendere il composto omogeneo, quindi scaldare a 85°C mescolando continuamente.
Versare immediatamente.
Trucco
Personalizzate la proporzione di zucchero di questa ricetta in base all’ambiente.
È possibile aumentare o diminuire leggermente la quantità di zucchero senza interferire sulla consistenza, per regolare l’equilibrio gustativo globale di un prodotto.