Il coulis efficiente
Veloce da utilizzare con solo 2 ingredienti da assemblare. È possibile grazie all’Absolu Cristal, che permette di avere:
– Una quantità minima di zucchero, per rivelare le proprietà organolettiche dei frutti
– Un gel, già presente, che permette di strutturare finemente senza che sia necessario scaldarlo
Attenzione: i frutti che possono decantare, come il cocco in purea.
Esempio pratico: La panna cotta alla pera
A volte le cose semplici sono le migliori: non è necessario stravolgere le regole della pasticceria. Con una ricetta di panna cotta neutra e responsabile, mettiamo in risalto il coulis fresco e gustoso. Golosità, freschezza e piacere si uniscono!
I vantaggi
Per i vostri clienti:
– Valorizzazione del gusto della frutta
– Un’ampia gamma di colori
– Leggero e fresco a fine pasto
Per voi:
– Molto semplice da realizzare
– Può essere preparato in anticipo. In questo caso, si consiglia di conservarlo in frigorifero
La panna cotta alla pera al ristorante
È possibile utilizzare qualsiasi frutto
Peso totale: 150 g per ogni bicchierino (85 g di base, 65 g di coulis): Da adattare in base al frutto
Costo degli ingredienti: circa 0,57 € per bicchierino (varia a seconda del frutto e dei prezzi di altre materie prime)
Prezzo di vendita di 4 € per dessert: coefficiente X7 rispetto al costo degli ingredienti.
La panna cotta alla pera in negozio
Peso totale: 150 g per ogni bicchierino (85 g di base, 65 g di coulis). Da adattare in base al frutto
Costo degli ingredienti: circa 0,57 € per bicchierino (varia a seconda del frutto e dei prezzi di altre materie prime)
Prezzo di vendita di 2,50 €: coefficiente X4,5 rispetto al costo degli ingredienti (contenitore escluso).

Altri utilizzi del Coulis Absolu
– Per i gelatai: Un topping classico ideale da utilizzare sul gelato
– In negozio: Da utilizzare come ripieno in un dessert
– Per i ristoratori: Utilizzare il coulis per decorare un piatto
– Per i catering: Per animare buffet, con una divertente proposta di coulis self-service
