Sorbetto Limone
Descrizione
I sorbetti alla frutta devono contenere almeno il 45% di frutta, o il 25% quando si tratta di frutti acidi.
Queste proporzioni consentono di utilizzare la denominazione regolamentata.
Durata di conservazione massima consigliata: 4 mesi.
Ambiti di applicazione suggeriti
- Gelateria
- Show cooking
Composizione globale
Frutta in purea
30%
Acqua
37%
Zucchero semolato
20.55%
Glucosio in polvere 33 DE
6%
Inulina fredda
3%
Zucchero invertito
3%
Gomma xantana
0.15%
Gomma di carrube
0.15%
Gomma di guar
0.15%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Acqua
Zucchero semolato
Glucosio in polvere 33 DE
Inulina fredda
Zucchero invertito
Gomma xantana
Gomma di carrube
Gomma di guar
Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
205.5 g
20.6%
Glucosio in polvere 33 DE
60 g
6%
Inulina fredda
30 g
3%
Gomma di carrube
1.5 g
0.2%
Gomma di guar
1.5 g
0.2%
Gomma xantana
1.5 g
0.2%
Acqua
370 g
37%
Zucchero invertito
30 g
3%
Limone in purea
300 g
30%
Volume
155%
Procedimento
Unire lo zucchero semolato, il glucosio in polvere, l’inula fredda, la gomma di carrube e la gomma di guar.
Versare a pioggia nell’acqua aggiungere lo zucchero invertito e riscaldare a 85°C.
Raffreddare rapidamente lo sciroppo a 4°C, poi lasciar maturare per almeno 4 ore.
Aggiungere il frutto in purea a 4°C e mixare.
Mantecare, estrarre, modellare e congelare.
Conservare a -18°C.
Sorbetto Limone
30%
Frutta in purea
29.55%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Limone in purea, Acqua, Zucchero semolato, Glucosio in polvere 33 DE , Zucchero invertito, Inulina fredda, Gomma di carrube, Gomma di guar, Gomma xantana
Congelabile
158%
Volume