Gelato al calamondino

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Descrizione

Il gelato alla frutta combina la dolcezza, la golosità e la freschezza della frutta. Il nostro gelato contiene almeno il 5% di grassi del latte che, insieme alle proteine, danno vita a questo prodotto delizioso. Questa base funge da supporto perfetto per il frutto, per un risultato delizioso. Durata massima di conservazione consigliata: 4 mesi.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Dolci al piatto
  • Gelateria
  • Bicchierini

Composizione globale

Frutta in purea
20%
Latte intero
40.6%
Zucchero semolato
14.5%
Panna liquida 35% MG
10%
Glucosio in polvere DE33
6%
Latte in polvere 0% MG
5.5%
Zucchero invertito
3%
Natur Emul (fibra di agrume)
0.2%
Gomma di guar
0.1%
Gomma di carruba
0.1%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Latte intero
Zucchero semolato
Panna liquida 35% MG
Glucosio in polvere DE33
Latte in polvere 0% MG
Zucchero invertito
Natur Emul (fibra di agrume)
Gomma di guar
Gomma di carruba

Frutta in purea utilizzata

Calamondino Ben Tre

Temperatura di servizio

Gelato -12/-14°C

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Intensità della frutta

Composizione
1000 g
100%
Latte intero
406 g
40.6%
Latte in polvere 0% MG
55 g
5.5%
Zucchero semolato
145 g
14.5%
Glucosio in polvere DE33
60 g
6%
Zucchero invertito
30 g
3%
Gomma di guar
1 g
0.1%
Gomma di carruba
1 g
0.1%
Natur Emul (fibra di agrume)
2 g
0.2%
Calamondino in purea
200 g
20%
Panna liquida 35% MG
100 g
10%

Volume

147%

Procedimento

Versare il latte nello strumento di cottura e iniziare a scaldare. A 25°C, versare a pioggia il latte in polvere.

Unire lo zucchero semolato, il glucosio in polvere, il destrosio, la gomma di carruba, la gomma di guar e la fibra di agrume, quindi versare il composto sul liquido a 30°C. A 40°C, incorporare la panna liquida 35% MG e portare a 85°C.

Mixare fino a ottenere un composto omogeneo, raffreddare a 4°C e lasciar riposare per almeno 12 ore.

Aggiungere la frutta in purea a 4°C, quindi mixare. Mantecare, estrarre, modellare e congelare, quindi conservare a -18°C.

Favoris

Gelato al calamondino

20%
Frutta in purea
23.5%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Calamondino in purea, Latte intero, Latte in polvere 0% MG, Zucchero semolato, Glucosio in polvere DE33, Destrosio, Gomma di guar, Gomma di carruba, Natur Emul (fibra di agrume), Panna liquida 35% MG
Snowflake
Congelabile
147%
Volume

Ricette associate

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