Gelatina di frutta Fragola Mara des bois

Favoris Aggiungere ai preferiti
Favoris Scarica

Descrizione

Un metodo antichissimo per conservare la polpa della frutta.

Durante la cottura, si fa evaporare l’acqua per concentrare gli aromi, per ottenere una ricetta più dolce e golosa.

La verifica della cottura con il rifrattometro permette di controllare la quantità di materia secca e quindi di acqua rimanente nel prodotto per assicurarne la conservazione e la consistenza.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Cioccolateria
  • Confetteria

Composizione globale

Frutta in purea
50%
Zucchero semolato
42.7%
SCIROPPO DI GLUCOSIO DE 38/40
5%
SOLUZIONE DI ACIDO CITRICO (50/50)
1.3%
PECTINA GIALLA
1%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Zucchero semolato
SCIROPPO DI GLUCOSIO DE 38/40
SOLUZIONE DI ACIDO CITRICO (50/50)
PECTINA GIALLA

Frutta in purea utilizzata

Fragola Mara des Bois

Temperatura di servizio

Da frigo ,
Gelato

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Procedimento e ricetta standard ,
Ricetta vegetale

Composizione
1000 g
100%
Pectina gialla
10 g
1%
Zucchero semolato
50 g
5%
Fragola in purea
500 g
50%
Zucchero semolato
377 g
37.7%
Sciroppo di glucosio de 38/40 50 g
50 g
5%
Soluzione di acido citrico (50/50)
13 g
1.3%

Procedimento

Miscelare la pectina e la piccola quantità di zucchero semolato, poi versare il composto a pioggia sul fragola in purea a 4°C.

Portare a ebollizione mescolando continuamente, versare a pioggia la seconda parte dello zucchero, portare di nuovo a ebollizione e aggiungere lo sciroppo di glucosio.

Portare a 74°brix, ovvero circa 105°C.

Aggiungere la soluzione acida, mescolare e versare immediatamente.

Trucco

Raffreddare una parte del composto a 25°C circa per poterla misurare con il rifrattometro, poiché la temperatura influisce sul risultato.

Favoris

Gelatina di frutta Fragola Mara des bois

50%
Frutta in purea
42.7%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Fragola in purea, Zucchero semolato, Sciroppo di glucosio de 38/40, Soluzione di acido citrico (50/50), Pectina gialla
Snowflake
Congelabile

Ricette associate

vedi tutte le ricette