creme de fruit recette concept Adamance

Concept Crema di frutta

Una nuova esperienza al gusto di frutta

La consistenza cremosa di frutta è difficile da ottenere a causa della composizione della purea di frutta, estremamente ricca di acqua. Questa deliziosa texture, così importante per la gastronomia dolce, è spesso sinonimo di alto contenuto calorico e alta percentuale di grassi.

Abbiamo pensato a una soluzione con una sensazione cremosa al palato senza l’utilizzo di materia grassa. Questa consistenza cremosa è unica, diversa da qualsiasi altra preparazione. Come vi abbiamo anticipato, definire una texture cremosa è molto soggettivo. I nostri degustatori hanno paragonato la crema di frutta alla crème brûlée in termini di sensazioni.

Composta dal 70-85% di frutta in purea (percentuale variabile a seconda del frutto), questa applicazione fornisce un’intensità di frutta insolita, a tal punto che può essere percepita anche come troppo intensa su una porzione intera. È sufficiente quindi adattare il formato o associarlo a un’altra applicazione per bilanciarlo in una creazione.

Esempio pratico: Trilogia di creme di frutta

Una varietà di sapori e colori per scoprire 3 frutti dalla consistenza cremosa nel menù del vostro ristorante. O un bicchierino da asporto in negozio per un piacere alla frutta. La crema di frutta si adatta a diverse soluzioni.

I vantaggi della trilogia di creme di frutta

Per i vostri clienti:
– Un’alternativa dairy-free alla classica crème brûlée del vostro menù.
– Un piccolo formato per non appesantire il palato dal gusto di frutta molto intenso.
– Un dessert dai colori golosi.
– Una tegola di zucchero che fornisce un contrasto di texture e bilancia la naturale acidità del frutto.

Per voi: Una sola applicazione da realizzare per un dessert intero.

 

La trilogia di crema di frutta: versione Ristorante

Triologia di 3 frutti (esempio: albicocca, lampone, limone).

Peso totale: 90 g, ovvero 3 bicchierini da 30 g.

Costo degli ingredienti: circa 0,20 € per bicchierino (varia a seconda del frutto e dei prezzi di altre materie prime).

Prezzo di vendita di 4,20 € per dessert: coefficiente X7 rispetto al costo degli ingredienti.

La trilogia di creme di frutta: versione Negozio

Bicchierino di crema di frutta.

bicchierino da 30 g con tegola di zucchero da aggiungere prima della degustazione.

Costo degli ingredienti: circa 0,20 € per bicchierino (varia a seconda del frutto e dei prezzi di altre materie prime).

Prezzo di vendita di 1 €: coefficiente X5 rispetto al costo degli ingredienti (contenitore escluso).

Altri possibili utilizzi delle creme di frutta

Combinate le creme di frutta con altre preparazioni!

La loro morbidezza e intensità si combinerà a meraviglia con il piacere della panna montata, di un crumble perfettamente tostato o anche all’interno di una torta più complessa. Lo avrete capito: la vostra creatività non ha limiti.

Scoprite e provate le ricette di Creme di frutta