Pasta di frutta fresca Arancia rossa

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Descrizione

Questo gel solido è ottenuto grazie alla sinergia di due gelificanti naturali e vegetali.

La carragenina iota consente di ottenere un gel elastico e morbido, mentre l’agar agar produce un gel molto più sodo. Le loro proprietà incrociate permettono di ottenere una texture ibrida molto gradevole.

Questa soluzione permette di aggiungere consistenza al pesca in purea senza che debba essere concentrato, cotto o senza dover aggiungere una quantità esorbitante di zucchero. In questo modo, è possibile ottenere una “pasta di frutta” fresca.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Decorazioni
  • Dolci al piatto
  • Entremets, torte e dolcetti
  • Mignon di fine pasto
  • Bicchierini

Composizione globale

Frutta in purea
83.9%
Carragenina iota
0.5%
Agar-agar
0.6%
Zucchero semolato
15%
Composizione globale
100%
Frutta in purea
Carragenina iota
Agar-agar
Zucchero semolato

Frutta in purea utilizzata

Arancia rossa Moro e Tarocco

Temperatura di servizio

Da frigo

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Intensità della frutta ,
Nuovo utilizzo ,
Ricetta vegetale

Composizione
1000 g
100%
Zucchero semolato
150 g
15%
Agar agar
6 g
0.6%
Carragenina iota
5 g
0.5%
Arancia rossa in purea
839 g
83.9%

Procedimento

Mescolare lo zucchero, l’agar agar e la carragenina iota, quindi versare il tutto a pioggia sul arancia rossa in purea a 4°C.

Mixare per rendere il composto omogeneo, quindi scaldare a 85°C mescolando continuamente.

Versare immediatamente.

Trucco

Con questa texture è addirittura possibile tagliarla alla chitarra!

Favoris

Pasta di frutta fresca Arancia rossa

83.9%
Frutta in purea
15%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Arancia rossa in purea, Zucchero semolato, Agar-Agar, Carragenina iota
Snowflake
Congelabile