PRODUTTORE & TERRITORIO
CALAMONDINO COLTIVATO CON PASSIONE
Appassionato di agricoltura e della terra del suo paese, Anh Tan crea i suoi frutteti di calamondini. Oggi possiede 2 ettari di terreno, ovvero 500 alberi di calamondino.
TERRITORIO
I calamondini sono coltivati a Phong Dien, una regione rinomata per la coltivazione di questo frutto. I suoi terreni fertili sono ideali per la coltivazione di frutti come il calamondino, l’arancia e il mandarino. Il calamondino viene raccolto durante tutto l’anno, con intervalli di circa due mesi tra un raccolto e l’altro, il che garantisce una buona produttività al signor Tan.
“Coltiviamo il calamondino nel modo più naturale possibile e lo raccogliamo durante tutto l’anno.”
Produttore di calamondino in VietnamPRATICHE DI COLTIVAZIONE
CALAMONDINI COLTIVATI in modo sostenibile, nel rispetto degli esseri viventi.
Desideroso di garantire alla sua famiglia buone condizioni di vita e di rispettare i suoi vicini, il signor Tan si assicura che la sua frutta sia coltivata in modo sostenibile e più naturale possibile. Non usa diserbanti o pesticidi nei suoi frutteti. Per combattere i parassiti, invece, utilizza metodi biologici. Ad esempio, utilizza trappole adesive per prevenire gli attacchi di mosche gialle. Un ottimo esempio di coltivazione rispettosa del suolo e degli organismi viventi.
AZIONI AMBIENTALI O SOCIALI
Un agricoltore attento a chi lo circonda
Ahn Tan porta avanti azioni rispettose dell’ambiente per garantire la qualità dei suoi frutti, ma anche per proteggere la salute della sua famiglia e dei suoi vicini. Inoltre, in quanto agricoltore impegnato, comprende le esigenze dei produttori che lo circondano. Per questo si impegna a trasmettere le sue conoscenze e i suoi valori ai suoi colleghi e a costruire con loro rapporti duraturi. Premuroso, ha sempre voluto uno sbocco stabile per i frutti della sua famiglia e dei suoi vicini.
Anche loro lavorano con noi
Cerchiamo sempre di ottenere la filiera più corta e diretta possibile e, quando fattibile, di lavorare con un unico produttore. Se utilizziamo 2 varietà della stessa frutta o se le aziende agricole di un settore frutticolo sono troppo piccole per soddisfare le nostre esigenze, invece, collaboriamo con diversi produttori partner. Sempre rispettando gli stessi criteri, gli stessi requisiti tecnici e gli stessi impegni della persona che vi presentiamo in modo più dettagliato. Una filiera frutticola è spesso un lavoro di squadra ed è fondamentale per noi conoscere tutti i nostri produttori e valorizzare il loro lavoro.